martes, 31 de julio de 2012

Receta de Bolitas de turrón con salsa de maracuyá




Os traemos una genial receta de Eva Arguiñano. Nos prepara un postre para sorprender a nuestros invitados: Bolitas rellenas de turrón con salsa de maracuyá.


Ingredientes

Para 4 personas:

1 yogur natural
turrón del blando
Para la masa:
100 gr. de harina de arroz glutinoso
95 ml. de agua fría
Para el jarabe:
500 ml. de agua
50 gr. de azúcar
un trozo de cáscara de mandarina
un trozo de cáscara de limón
unos trozos de cáscara de piña
Para el aliño:
1 maracuyá
1 cucharada de aceite de nuez
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
5 gr. de azúcar moscovado
1/2 cucharadita de vinagre

Elaboración

Corta el turrón en trocitos de bocado.

Para la masa, mezcla la harina de arroz glutinoso con el agua fría y amasa bien. Vierte el agua poco a poco y amasa. Coge una porción de la masa, haz un hueco, mete un trozo de turrón y redondea. Haz bolitas de esta manera.

Para el jarabe, mezcla el agua con el azúcar y las cáscaras bien limpias. Pon a hervir. Retira las cáscaras e introduce las bolitas en el jarabe. Cuécelas a fuego lento durante 3-4 minutos. Escurre y reserva las bolitas.

Para el aliño, saca la carne del maracuyá y colócala en un cuenco. Añade el resto de los ingredientes, mezcla y bátelos bien con una varilla. Coloca un poco de yogur en el fondo de un plato y coloca encima las bolitas. Alíñalas con la salsa de maracuyá y sirve.
Consejo

La fruta del maracuyá tiene una piel lisa que se arruga al poco de comprarla, lo que indica que está madura y que ha sufrido una pequeña pérdida de humedad. Las frutas arrugadas deben consumirse con la mayor brevedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario