martes, 10 de julio de 2012
Mousse de Turrón con Helado de Pisco
Mousse de turrón (4 raciones)
- 50 g. Chocolate blanco.
- 250 g. Nata semimontada.
- 50 g. Turrón de Jijona.
- 1 Hoja de gelatina.
- 10 g. Almendra laminada tostada.
Elaboración:
Fundir el chocolate, coger 50 g. de nata y calentar, mezclar el turrón en caliente, pasar por el chino y añadir la gelatina anteriormente remojada en agua fría. Mezclar con el chocolate y por último agregamos los 200 g. de nata restantes pero semimontada. Poner en un molde y recubrir con la almendra laminada.
Capuchina
- 4 Yemas.
- 15 g. Maicena Express.
Elaboración: Montar las yemas y añadir la maicena, hornear a 180º C durante 7 min.
Almíbar de Pisco
- 25g. Azúcar.
- 25 g. Agua.
- 1 dl. Pisco .
Elaboración: Hacer un almíbar y añadir el Pisco.
Helado de Pisco
- 250 g. Leche.
- 250 g. Nata.
- 70 g. Azúcar.
- 2 dl. Pisco Quebranta o Acholado.
Elaboración: Hervir la nata y la leche, mezclar con las yemas y el azúcar, por último añadir el Pisco. Poner en la sorbetera.
Leche de almendra gratinada
- 100 g. Nata.
- 100 g. Leche.
- 25 g. Almendra pelada.
- 1 Rebanada pan inglés.
- 25 g. Azúcar.
Elaboración: Cocer la almendra en la leche y la nata, pasar por la thermomix, colar, después añadir el pan y poner al fuego hasta que espese, pasar de nuevo por la thermomix y gratinar.
Teja de almendra
- 175 g. Azúcar glasé.
- 50 g. Almendra en polvo.
- 60 g. Harina.
- 35 g. Mantequilla fundida.
- 1 dl. Leche.
Elaboración: Mezclar todo en la kitchenaid y poner en una manga, hacer líneas. Hornear a 180º C durante 7 min. Y hacer un pequeño cigarrillo con ello.
Salsa de caramelo
- 50 g. Azúcar.
- 25 g. Mantequilla.
- 5 cl. Nata.
Presentación:
En el lado izquierdo central pondremos la Mousse, en el lado derecho central la capuchina mojada con el almíbar de Pisco, y encima pondremos una quenelle de helado de Pisco. Por último el gratinado de leche de almendras en el inferior del plato, decoramos con menta y la teja de almendra.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario