martes, 10 de julio de 2012
Helado de Turrón de Jijona sin heladera
Ingredientes
350gr de leche desnatada
180gr de turrón de jijona (el blando)
1 yogurt desnatado cremoso (yo usé vitalinea)
50gr de azúcar
4 yemas de huevo medianas
Preparación
Troceamos el turrón y lo ponemos a hervir en un cazo junto con la leche y vamos removiendo hasta que quede todo bien integrado.
Mientras, vamos batiendo las 4 yemas en otro cazo (que sea apto para cocinar), añadimos el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla espumosa y ligeramente blanquecina.
Incorporamos el yogurt desnatado cremoso y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cuanto el turrón y la leche empiecen a hervir, se retiran del fuego y se vierten en el cazo con la mezcla de yemas, azúcar y yogurt. Se mezcla todo.
Ponemos es cazo con toda la mezcla a fuego medio para que se caliente hasta que quede muy poco para hervir (unos 80º).
A continuación, se retira del fuego y lo vertemos en el recipiente donde lo deseemos congelar. Dejamos enfriar una hora antes de introducirlo en el congelador.
Pasada este rato, introducimos el helado en el congelador y para que no cristalice y consigamos una textura cremosa, cada media hora removeremos el helado y lo volveremos a introducir en el congelador. Este proceso lo tendremos que repetir unas 4 o 5 veces.
Una vez ya lo hemos removido las veces necesarias, lo dejamos congelar del todo y ya estará listo para comer.
Os encantará!
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