INGREDIENTES
Una barra de turrón de yema
2 huevos
50 gr. de azúcar
400 ml de nata montada
100 gr. de leche
6 hojas de gelatina
Coñac o Pisco Quebranta
Azúcar moreno
Para la base:
150 gr. de mantequilla
25/30 Galletas napolitanas (según el molde)
PREPARACIÓN
Picar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.Forrar el fondo de un molde desmontable y poner al horno 10 minutos.Sacar y reservar.
Seguidamente montamos la nata y reservamos.Montamos las dos claras y reservamos.Desmenuzamos el turrón (a mano) y reservamos.
A continuación ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.Mientras tanto, en un cazo ponemos las yemas,el agua,la leche y un chorrito de coñac y lo mezclamos todo al baño maria.Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos hasta que se disuelvan.Retiramos del fuego,añadimos el turrón, y con la turmix trituramos todo hasta que quede como una papilla.Dejar templar un poco e incorporar la nata y las claras,con cuidado para que no se baje.
Verter sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje,(4/5 horas).
Antes de servir espolvorear con azúcar moreno y quemarlo con el soplete.
Una barra de turrón de yema
2 huevos
50 gr. de azúcar
400 ml de nata montada
100 gr. de leche
6 hojas de gelatina
Coñac o Pisco Quebranta
Azúcar moreno
Para la base:
150 gr. de mantequilla
25/30 Galletas napolitanas (según el molde)
PREPARACIÓN
Picar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.Forrar el fondo de un molde desmontable y poner al horno 10 minutos.Sacar y reservar.
Seguidamente montamos la nata y reservamos.Montamos las dos claras y reservamos.Desmenuzamos el turrón (a mano) y reservamos.
A continuación ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.Mientras tanto, en un cazo ponemos las yemas,el agua,la leche y un chorrito de coñac y lo mezclamos todo al baño maria.Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos hasta que se disuelvan.Retiramos del fuego,añadimos el turrón, y con la turmix trituramos todo hasta que quede como una papilla.Dejar templar un poco e incorporar la nata y las claras,con cuidado para que no se baje.
Verter sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje,(4/5 horas).
Antes de servir espolvorear con azúcar moreno y quemarlo con el soplete.
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