Ingredientes:
(Para
2 raciones)
·
4 octavos de pollo
·
2 cucharadas de aceite
·
6 cucharadas de turrón jijona desmenuzado
·
2 cucharadas de vinagre
·
1 taza de agua
·
Sal, pimienta y orégano
Preparación:
Tomar las piezas de
pollo y retirarles el sobrante de tejido graso, puede eliminarse totalmente la
piel si se desea pero cuidar en este caso de no dañar la carne durante la
cocción. Adicionarles sal, pimienta y orégano al gusto.
Verter el aceite en una olla gruesa y colocarlo al
fuego. Cuando esté cliente el aceite añadir las piezas de pollo y saltearlas
volteándolas cada cierto tiempo.
Cuando los trozos de
pollo luzcan totalmente sellados, en un bolo aparte mezclar el agua con el
turrón y vinagre hasta lograr que se disuelvan totalmente todos los
ingredientes.
Adicionar la mezcla
anterior al pollo y cocinarlo destapado hasta reducir la salsa al menos 1/3 de
su volumen, o simplemente cuando a simple vista se muestre espesa y brillante.
Durante este tiempo
las piezas de pollo deben girarse para
evitar que se peguen y lograr que se cocinen de forma uniforme.
Servir y degustar
esta maravilla de pollo al estilo agridulce.
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