martes, 31 de julio de 2012

Pollo asado en cazuela con salsa de turrón



Ingredientes:


(Para 2 raciones)
·                  4 octavos de pollo
·                  2 cucharadas de aceite
·                  6 cucharadas de turrón jijona desmenuzado
·                  2 cucharadas de vinagre
·                  1 taza de agua
·                  Sal, pimienta y orégano


Preparación:

Tomar las piezas de pollo y retirarles el sobrante de tejido graso, puede eliminarse totalmente la piel si se desea pero cuidar en este caso de no dañar la carne durante la cocción. Adicionarles sal, pimienta y orégano al gusto.
Verter el aceite en una olla gruesa y colocarlo al fuego. Cuando esté cliente el aceite añadir las piezas de pollo y saltearlas volteándolas cada cierto tiempo.
Cuando los trozos de pollo luzcan totalmente sellados, en un bolo aparte mezclar el agua con el turrón y vinagre hasta lograr que se disuelvan totalmente todos los ingredientes.
Adicionar la mezcla anterior al pollo y cocinarlo destapado hasta reducir la salsa al menos 1/3 de su volumen, o simplemente cuando a simple vista se muestre espesa y brillante.
Durante este tiempo las piezas de pollo deben girarse  para evitar que se peguen y lograr que se cocinen de forma uniforme.
Servir y degustar esta maravilla de pollo al estilo agridulce.

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