viernes, 23 de marzo de 2012

Mousse de turrón y Ron con salsa de café y chocolate


El nombre resulta tentador y probarlo no te cuento. Probar hacer este extraordinario postre, gustará a toda la familia y amigos.

Ingredientes

· 1 tableta de turrón de jijona

· 6 huevos

· 1 litro de nata para montar

· 3 cucharadas de ron

· 4 cucharadas de gelatina sin sabor

· Unos granitos de café de caramelo

· frutas confitadas

Para la salsa de café y chocolate

· 150 ml de café

· 1 tableta de chocolate para fundir

· 50 gramos de mantequilla

· 150 ml de leche

· 3 cucharadas de azúcar.

Elaboración

Con la ayuda de un tenedor deshacemos el turrón, agregamos las 6 yemas de huevo y batimos con la varilla de la batidora hasta formar una mezcla homogénea.

Montamos la nata y la mezclamos con la crema de turrón.

Batimos tres claras a punto de nieve, incorporamos la gelatina sin dejar de batir y mezcla con la crema de turrón. Finalmente viertes también el ron y lo bates.

Distribuye la mousse en ocho copas anchas y consérvalas en el frigorífico.

Para la salsa coloca en un cuenco, al baño María, el chocolate en trozos, la mantequilla y el café con el azúcar disuelto. Deja que se deshaga el chocolate y mezcla todo.

Vierte poco a poco la leche sin dejar de remover...

Sirve la mousse fría, adórnala con frutas confitadas y granitos de café de caramelo. La salsa caliente se sirve en una jarrita aparte.

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