viernes, 23 de marzo de 2012
Mousse de turrón y Ron con salsa de café y chocolate
El nombre resulta tentador y probarlo no te cuento. Probar hacer este extraordinario postre, gustará a toda la familia y amigos.
Ingredientes
· 1 tableta de turrón de jijona
· 6 huevos
· 1 litro de nata para montar
· 3 cucharadas de ron
· 4 cucharadas de gelatina sin sabor
· Unos granitos de café de caramelo
· frutas confitadas
Para la salsa de café y chocolate
· 150 ml de café
· 1 tableta de chocolate para fundir
· 50 gramos de mantequilla
· 150 ml de leche
· 3 cucharadas de azúcar.
Elaboración
Con la ayuda de un tenedor deshacemos el turrón, agregamos las 6 yemas de huevo y batimos con la varilla de la batidora hasta formar una mezcla homogénea.
Montamos la nata y la mezclamos con la crema de turrón.
Batimos tres claras a punto de nieve, incorporamos la gelatina sin dejar de batir y mezcla con la crema de turrón. Finalmente viertes también el ron y lo bates.
Distribuye la mousse en ocho copas anchas y consérvalas en el frigorífico.
Para la salsa coloca en un cuenco, al baño María, el chocolate en trozos, la mantequilla y el café con el azúcar disuelto. Deja que se deshaga el chocolate y mezcla todo.
Vierte poco a poco la leche sin dejar de remover...
Sirve la mousse fría, adórnala con frutas confitadas y granitos de café de caramelo. La salsa caliente se sirve en una jarrita aparte.
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