lunes, 5 de marzo de 2012

El Turrón; en España desde el S. XVI, 2ª parte


Otras variedades:

Existen otras variedades como el Turrón de Agramunt, Turrón de Alicante, Turrón de yema quemada, Turrón de trufa: Turrón de chocolate, Turrón de coco, etc.

Si se atiende a los porcentajes mínimos de almendra, los turrones blandos y duros se clasifican en varias categorías: Suprema, Extra, Estándar y popular.

Las materias primas utilizadas en el turrón pueden ser; miel, azúcar y albúmina, también las siguientes: avellanas, nueces, piñones, anacardos, pistachos, cacahuetes, coco, manteca de cacao, cacao, café, leche, nata, yema de huevo, frutas trituradas, agua, gelatinas, féculas, harinas, arroz hinchado, obleas, especias, licores, proteínas vegetales, limón, naranja, aditivos autorizados, etc.

En el tercer capitulo escribiremos sobre los aportes de este extraordinario dulce en nuestra salud....

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