Aunque existen muchos historiadores que piensan que el origen del Turrón es árabe,
en España sus inicios comenzaron en la región de Alicante alrededor del siglo
XVI.
El turrón es
una masa dulce obtenida
por la cocción de miel (y/o azúcares)
a la que se incorporan almendras peladas
y tostadas. A dicha masa se le puede añadir, o no, clara de
huevo para que emulsione. Dicha
pasta es posteriormente amasada y tradicionalmente se le da forma final de
tableta rectangular o torta.
El término turrón se refiere concretamente a la repostería tradicional de Jijona (en Alicante, Comunidad
Valenciana, España) y se presenta en una variedad denominada turrón
de Alicante con
las almendras a la vista (y que popularmente se le denomina turrón
duro), y el turrón
de Jijona que
presenta las almendras molidas y es de apariencia pastosa (y que popularmente
se le denomina turrón
blando).
En el próximo artículo hablaremos de las otras variedades
de turrón ….
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