lunes, 25 de febrero de 2013

Pannacotta de Turrón de chocolate



La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana  del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo. Hoy haremos una panna cotta más españolizada al añadirle como ingrediente principal nuestro turrón de chocolate. Probarlo en casa, os encantará.



Ingredientes, para 6 raciones

250 ml de nata para montar, 
75 ml de leche entera,
170 gr de turrón de chocolate, 
15 gr de azúcar glas,
3 hojas de gelatina neutra o 6 gr de gelatina en polvo.

Elaboración

Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua fría durante cinco minutos. Ponemos la nata, la leche y el azúcar en un cazo amplio y calentamos. Cuando esté templada agregamos el turrón de chocolate troceado y removemos con unas varillas para que se deshaga bien el chocolate.

Cuando comience a hervir, apartamos del fuego, echamos la gelatina escurrida y removemospara que se disuelva completamente. Vertemos con cuidado en vasitos de presentación y refrigeramos al menos durante tres horas.

Servimos con arándanos, helado o nata agria, por ejemplo para que el contraste dulce ácido evite que el postre resulte pesado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario