lunes, 18 de febrero de 2013

Leche frita de turrón

Este dulce es un extraordinario postre, riquísimo, vamos.... para repetir. Sorprenderás a tus amigos. Como verás, el turrón es de lo más versátil .

Ingtredientes


  • 75 g de mantequilla
  • 100 g de harina normal
  • 60 g de Maizena
  • 700 g de leche entera
  • 150 g de turrón de Jijona
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1 yema de huevo
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar para rebozar


Preparación

1. Echar la mantequilla en una cacerola antiadherente o sartén honda. Cuando esté caliente, poner la harina y la cuchara de Maicena, e ir dándole vueltas poco a poco, hasta que la harina se dore ligeramente.
2. Echar la leche caliente, el azúcar y el turrón desmigado. Ir dando vueltas con unas varillas hasta que no queden grumos. Cuando empiece a espesar, probar y rectificar.
3. Cuando empiece a hervir, retirar la masa del fuego.
4. Cuando pasen 5 minutos, echar la yema del huevo e incorporarla inmediatamente a la masa dando vueltas con unas varillas.
5. Echar la masa en un recipiente en el que no quede demasiado extendida, y dejar enfriar — de un día para otro—.
6. Antes de ponernos hacer la leche frita, meter el recipiente en el congelador unos 10 minutos. Cortar con un cuchillo porciones de la masa al gusto, en mi caso, pequeños rectángulos. Pasarlos por harina.
7. Cuando estén ya formadas, pasar por huevo bien batido y freír en abundante aceite de oliva virgen extra.
8. Dejar escurrir en papel de cocina unos segundos antes de pasarlas por azúcar. Servir inmediatamente.


Acompañar de un poco de sirope chocolate y de una peineta de caramelo, poniendo en un cazo al fuego con la misma cantidad de agua que de azúcar (50 gr.) y cuando tenga un tono ligeramente dorado y un poco espeso, se retira del fuego, se deja reposar 15 segundos y con una cuchara se echa un poco de caramelo de una bandeja de horno previamente aceitada. Se deja reposar un par de minutos y se despega sin problemas.

1 comentario:

  1. Hola! veo que llevas poco tiempo en el mundo bloguer y quizá no sepas muy bien las normas, he llegado de casualidad y veo una fotografía conocida y veo que la receta también es conocida, exactamente de Su del blog Webos Fritos, las fotografías y textos de los blogs están protegidos por derechos de autor, por lo que te aviso de que no se pueden copiar las recetas sin consentimiento del autor, al menos podrías haberlo citado....

    Un saludo!

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