miércoles, 8 de febrero de 2012

Tarta de chocolate y turrón de yema.


Extraordinaria Tarta, es una maravillosa mezcla de turrón y chocolate. Esta combinación le da una textura suave y un delicioso sabor que en boca resulta muy agradable, y contrariamente a lo que se pensaría no es nada empalagosa. 

Ingredientes:

Base
· Un paquete de galletas tipo "María"
· 75 gr. de mantequilla.
· Un puñado de almendras (30 gr.).

Capa chocolate
· 250 gr. chocolate negro postres.
· 200 ml. de leche.
· 200 ml. nata (de cocinar).
· 1 sobre de cuajada.

Capa turrón de yema
· Una tableta de turrón de yema tostada. Como siempre a mejor turrón mejor sabor.
· 200 ml. de leche.
· 200 ml. nata.
· 1 sobre de cuajada.
· 50 gr. azúcar

Preparación:
Emplear una Thermomix, poner todos los ingredientes de la base en el vaso, triturar durante 30 segundos a 5-7-9 velocidades progresivamente, triturarlo todo. Volver a poner 5 minutos (70º a velocidad 3). 

Verter sobre un molde desmontable, o ampliable, esparciéndola bien por toda su base.

Dejarlo solidificar y prepararar la capa de chocolate negro. Poner en el vaso el chocolate negro, la leche, la nata y el sobre de cuajada, se programa 7 minutos 90º a velocidad 5. Seguidamente volcamos sobre la base de la galleta.

Dejarlo cuajar, alrededor de una hora, y rayar un poco para que se coja bien la capa siguiente y así al cortar no se deslicen las capas. 

Ahora preparar la capa de turrón, poner todos los ingredientes nuevamente en el vaso de la Thermomix y la programar 7 minutos, velocidad 5 a 90ºC.

Verter sobre la capa anterior. Dejar atemperar y poner en la nevera, al menos 4 horas. Desmoldar. Decorar al gusto.













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