martes, 21 de febrero de 2012

La miel para el Turrón



Sabemos que el Turrón es la masa obtenida por la cocción de miel, con incorporación y amasado de almendras tostadas, generalmente peladas y clara de huevo. En este blog hablamos (escribimos) de todo lo que envuelve a este extraordinario dulce y hoy nos vamos a referir a la miel.

Hay varias clases de miel, según la planta de que proceda: de romero, de salvia, de azahar…el estado líquido o sólido de la miel no es en ningún caso índice de calidad. Al envejecer se cristaliza de manera natural; sólo hay que ponerla al baño maría para que vuelva a esta de nuevo liquida (menos de medio minuto en el microondas).

Es un alimento muy nutritivo, indicado especialmente para los niños, ancianos, convalecientes y en general, para estados de debilidad.

No está indicada en regímenes de sobrepeso, pues tiene muchas calorías (100gr.=320 calorías).

Tiene importantes cualidades curativas: para anemia, asma, estreñimiento, enfermedades de la piel, problemas nerviosos…

También es muy apreciada en cosmética, como hidratante y antiarrugas. Aplicada unos minutos sobre el rostro, es una excelente mascarilla de belleza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario