Los batidos, además de ser una bebida refrescante o reconfortante, suelen ser muy nutritivos y nos dan mil y una posibilidades a la hora de combinar sabores, y como muestra la de hoy: Batido de crema de mango y turrón de Jijona que os presentamos hoy.
Para un desayuno en el que haya que tomar alimentos energéticos, o quizá más apetecible para una merienda, el Batido de crema de mango y turrón puede ser una opción, puedes prepararlo con antelación y reservarlo en el frigorífico hasta el momento de su degustación. Encantará tanto a los niños como a los mayores, y para éstos, incluso se pueden añadir una gotas de Pisco.
Ingredientes (4 comensales)
550 ml crema de mango, 200 gramos de turrón de Jijona, 280 ml de leche.
Para decorar
2 kumquats , hierbabuena fresca.
Elaboración
La elaboración de los batidos generalmente es muy sencilla, es cuestión de triturar los ingredientes que lo van a componer, aunque en este caso, previamente hay que preparar la crema de mango, podéis elegir comprarla o hacer una crema casera, eso si, una vez hecha, dejarla enfriar.
Pon en el vaso de la batidora la crema de mango, añade el turrón troceado y la leche. Puedes variar la cantidad de leche según desees que el batido sea más ligero o más denso, así que empieza poniendo un poco, triturando y añadiendo más leche al gusto.
Cuando el batido esté listo, resérvalo en el frigorífico hasta el momento de servir.
Lava bien los kumquats y corta cuatro rodajas gruesas, ensártalas en una caña para beber. Dispón las cañas en los batidos de crema de mango y turrón cuando los vayas a servir y decora con unas hojas de hierbabuena o menta. ¡Buen provecho!
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