lunes, 20 de febrero de 2012

Batido de Turrón y Mango



Los batidos, además de ser una bebida refrescante o reconfortante, suelen ser muy nutritivos y nos dan mil y una posibilidades a la hora de combinar sabores, y como muestra la de hoy:  Batido de crema de mango y turrón de Jijona que os presentamos hoy.

Para un desayuno en el que haya que tomar alimentos   energéticos, o quizá más apetecible para una merienda, el Batido de crema de mango y turrón puede ser una opción, puedes prepararlo con antelación y reservarlo en el frigorífico hasta el momento de su degustación. Encantará tanto a los niños como a los mayores, y para éstos, incluso se pueden añadir una gotas de Pisco.


Ingredientes (4 comensales)
550 ml  crema de mango, 200 gramos de turrón de Jijona, 280 ml de leche.

Para decorar

2 kumquats , hierbabuena fresca.

Elaboración

La elaboración de los batidos generalmente es muy sencilla, es cuestión de triturar los ingredientes que lo van a componer, aunque en este caso, previamente hay que preparar la crema de mango, podéis elegir comprarla  o hacer una crema casera,  eso si, una vez hecha, dejarla enfriar.

Pon en el vaso de la batidora la crema de mango, añade el turrón  troceado y la leche. Puedes variar la cantidad de leche según desees que el batido sea más ligero o más denso, así que empieza poniendo un poco, triturando y añadiendo más leche al gusto.

Cuando el batido esté listo, resérvalo en el frigorífico hasta el momento de servir.

Lava bien los kumquats y corta cuatro rodajas gruesas, ensártalas en una caña para beber. Dispón las cañas en los batidos de crema de mango y turrón cuando los vayas a servir y decora con unas hojas de hierbabuena o menta. ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario