A quien no le apetece un helado… y si es de turrón… aún más. En esta receta os voy a dar el paso a paso de como hacer vuestro propio helado de turrón casero. Es una receta muy sencilla de hacer y económica. El helado de turrón se puede tomar en cualquier época del año ¿no? Vamos allá
Ingredientes:
- Medio litro de leche
- 250g de turrón de Jijona
- 5 huevos
- 50g de azúcar
- Hielo
- Sal gorda
Elaboración:
En una cacerola se ponen las yemas, el azúcar y el turrón molido, se mezcla todo muy bien y se echa leche hirviendo poco a poco y sin dejar de mover. Se pone al fuego y se deja unos minutos, antes de que empiece a hervir se quita y se deja enfriar.
Una vez frío se pone en la heladora, se rodea de hielo y se trabaja hasta que empiece a cuajar. Entonces añadimos dos claras batidas a punto de nieve, se vuelve a trabajar con la heladora y se sigue dando vueltas hasta que este hecho el helado.
- 250g de turrón de Jijona
- 5 huevos
- 50g de azúcar
- Hielo
- Sal gorda
Elaboración:
En una cacerola se ponen las yemas, el azúcar y el turrón molido, se mezcla todo muy bien y se echa leche hirviendo poco a poco y sin dejar de mover. Se pone al fuego y se deja unos minutos, antes de que empiece a hervir se quita y se deja enfriar.
Una vez frío se pone en la heladora, se rodea de hielo y se trabaja hasta que empiece a cuajar. Entonces añadimos dos claras batidas a punto de nieve, se vuelve a trabajar con la heladora y se sigue dando vueltas hasta que este hecho el helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario