lunes, 21 de mayo de 2012

Helado con Turrón de Jijona, Mil Hojas






Ingredientes:

1 Tableta de Turrón de Jijona (del blando)
200 ml. de Nata para Cocinar 15% M.G.
2 Cucharaditas de Edulcorante Líquido
2 Yemas de Huevo
200 ml. de Leche Entera
Masa Hojaldre
1 Huevo
Azúcar Glass





Elaboración:

1.- Hacemos el hojaldre en el horno previamente untado de huevo batido y espolvoreado de azúcar glass. Cuando esté dorado y crujiente, reservamos y esperamos a que enfríe.
2.- En un bol ponemos la tableta de turrón desmenuzada.
3.- Le echamos la leche, las dos yemas de huevo, el edulcorante y la nata.
4.- Batimos todo muy bien hasta que esté mezclado y el turrón triturado.
5.- Ahora podemos utilizar la heladera hasta que el helado esté cuajado o meter directamente al congelador, el cual tendremos que sacar cada 15 minutos y volver a batir un poco para que no cristalice.
6.- Cortamos el hojaldre ya frío en trocitos.
7.- Servimos poniendo un poco de hojaldre en la base, el helado después y decoramos con más hojaldre y las gotas de chocolate. Si queremos dar otra forma al chocolate lo podemos fundir y sobre un papel de horno enfríar en la nevera.
El sabor dulce del turrón de almendras, con el crujir del hojaldre y el toque amargo del chocolate seguro os encantará!





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