sábado, 4 de mayo de 2013

Helado de Turrón de Jijona y vino.


Ahora que empezamos a disfrutar de temperaturas algo más cálidas es cuando gozamos  de platos o postres  fríos y nada mejor para un día de calor y para cualquier hora que  un helado. Esta vez será un helado muy original y muy rico: el helado de turrón y vino:

INGREDIENTES:

100 gr. de azúcar
400 mil. de leche
3 huevos
una tableta de turrón de Jijona
75 mil. de vino dulce
400 mil. de nata montada


PREPARACIÓN:

Calentamos la leche junto al azúcar y las yemas, (todo bien batido), hasta que espese.

Desmenuzamos el turrón y lo mezclamos con el vino. A continuación lo incorporamos a la crema y dejamos enfríar.

Montamos la nata y la añadimos.

Montamos las claras y las incorporamos, con cuidado que no se nos bajen.

Llevamos a la heladera unos 30 minutos. Pasamos a un tupper y llevamos al congelador.

y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario