miércoles, 6 de febrero de 2019

Cheescake de Turrón de Jijona

Sabemos que el Cheesecake o pastel de queso (cheese) es un postre elaborado a base de queso, galletitas y merengue o salsa dulce y que también se pueden elaborar otras variedades con ingredientes como el huevo, crema de leche y frutas: frutillas, arándanos, moras, limones y naranjas.

El queso base de esta preparación es el requesón, llamado en algunos países de Sudamérica ricota (en italiano ricotta) que se obtiene de un posterior procesamiento del suero lácteo proveniente de la fabricación de quesos de pasta blanda.

Sin embargo, amigos seguidores de este blog, como amantes que somos del turrón, hoy os traemos una singular receta de Cheesecake, El Cheesecake de Turrón de Jijona.  Y no menos delicioso que el clásico por ser diferente, todo lo contrario, probarlo, os encantará!

8 Porciones

Prep. 15 Min. Cocción 1 hora

Ingredientes

Crust:
1/2 taza galletitas graham trituradas
1/2 taza avellanas picadas
2 cdas. azúcar negra
2 cdas. mantequilla derretida

Cubierta de Avellana:
2 pqt. 8 oz. c/u queso crema
1 pqt. turrón de jijona
1/2 taza azúcar
5 huevos
1 taza leche evaporada o crema ligera

Elaboración

Mezcla los ingredientes del "crust" y coloca en el fondo de en un molde de cheesecake.

En el procesador de alimentos mezcla el queso crema, turrón, azúcar y huevos hasta que quede cremoso.

Luego añade la leche evaporada.

Vierte la mezcla sobre el "crust" y hornea a 350 grados por 1 hora.

Dejar enfriar y colocar en la nevera  hasta el momento de servir.

1 comentario:

  1. Soy Chef Cielito Rosado de Puerto Rico, les doy las gracias por promocionar mi receta de Turrón de Jijona. Para esta receta y muchas más pueden visitarme a mi sitio en la internet www.cielitorosado.com

    http://www.cielitorosado.com/typography-overview/cheesecakes/425-cheesecake-de-turron-jijona.html

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