lunes, 19 de noviembre de 2012

El turrón de Xixona supone el 60% de la producción nacional

El President de la Generalitat, Alberto Fabra, ha destacado que productos tradicionales, cien por cien Comunitat Valenciana como el turrón de Jijona y de Alicante se han convertido en una seña de identidad y avalan la marca Comunitat a nivel internacional, ya que suponen más de la mitad de la exportación de turrón de toda España.

Este éxito fuera de nuestras fronteras ha convertido a Jijona en uno de los centros más importantes de producción de turrón, con una producción que supone casi el 60 por ciento de la producción nacional, alcanzando un valor económico superior a los 128,5 millones de euros en la campaña de 2011.

Las empresas Alicantinas ofrecen turrones y dulces de la mayor calidad, logrando así, mucha de ellas,  un gran éxtio gracias a que "han sabido combinar tradición con futuro, calidad con innovación y nuevas ideas afirmó  Alberto Fabra.

Asimismo,  agradeció al sector,  que sean motor de crecimiento y empleo para la Comunitat y ha valorado su gran capacidad exportadora.

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